РУССКАЯ ДЕРЕВНЯ

Русская деревня,
Бескрайные поля…
Избы заколочены,
Продана земля.
 
Рожь не колосится,
Коровники пусты…
Такое не приснится!
Спились мужики…
 
Песни не поются,
Не шумят сады.
Лишь старушкам снится
Гомон детворы.
 
Где теперь тот дедушка,
Что сделает свисток?
Разъехались девушки,
Покинули шесток…
 
Русская деревня.
Печальная земля.
Не паханы просторы,
Не сеяны поля…