Финал

Смешон финал трёхлетнего романа.
Ты предпочла другого. Бог с тобой.
Ты не хотела перспектив туманных,
Терзаемая внутренней борьбой.
 
Наш ларчик открывался слишком просто.
И в этом был, конечно, свой прикол.
Но я ушёл, а ты сменила простынь
И вымыла полы моим трико.
 
Всё это пошло, всё давно знакомо,
Всё, что у вас навеки и всерьёз.
И я плевал с античного балкона
На марципаны ваших нежных грёз.
 
Утешься. С ним тебе теперь открыта
Дорога к счастью. Бога не гневи.
Увязни навсегда в болоте быта.
Не надо даром мне твоей любви.