Возраст по Линдину

Возраст по Линдину
Чтоб не гнуться и не охать
На закате кратких лет,
Положи на полку похоть
И повстанческий билет.
Помни долго, помни чётко,
Что советовал Линдин:
Чтоб в конце тропы короткой
Не остался ты один,
Двадцать лет отдай наукам,
Вникни в истину миров,
По тонам тяжёлых звуков
Жизнь очисти от оков.
В тридцать лет стремись к вершине
Достижений и венца
И приветствуй в малом сыне
Дух грядущего творца.
В сорок - год умений спорить
И изящно говорить -
Научись людей не ссорить,
А в сотрудничестве жить.
Возраст славы и поэтов
Принеси в подлунный дом
В полном здравии. При этом
Насладись своим трудом.
Семь десятков - очень мило:
Седина, почёт, венец.
Но беззубая могила
Шепчет холодно - конец!
Не конец, когда на свете
Ты не пожил мудрецом,
И с почтеньем внуков дети
Стали звать тебя отцом.
Горе тем, кто в девяносто
Шаткий разум приобрёл -
О, возможно, высох просто
Иль в прострацию ушёл.
До столетней круглой даты
Мне не лестно доживать:
Даже малые ребята -
Так сказал Линдин когда-то -
Станут ведьмой называть.