УСТАЛЫЙ ДЕНЬ

Скатился в сумрак день усталый,
Зажглись на небе звёзд кристаллы,
Приятный запах листьев прелых
Разлился в скверах опустелых...
Стволы деревьев, каждый куст,
Застыв, вселяют в сумрак грусть
Осенней вдумчивой порой,
Когда так ценится покой
И ровный ход воспоминаний,
Лишённый начисто желаний
Вернуть ушедшее тепло,
Ведь время лета истекло...
Витает лёгкая прохлада,
А в ней, под шорох листопада,
Ко сну готовятся кварталы...
Скатился в сумрак день усталый...