СТРОГАЯ ОСЕНЬ

От ветров не ждёшь поблажки,
Давит сумрака свинец,
Облака - щенки-бродяжки -
Лижут месяц-леденец.
Вечер им сегодня сладок,
Их ветрам не отогнать...
Строг у осени порядок...
Как его не соблюдать?
Тротуар в бегущих листьях -
Дружно сыплется листва,
И хитра в повадках лисьих
Эта рыжая братва...
В спину ветрами толкая,
Пробирая до костей,
Осень - строгая такая -
В этот час не ждёт гостей...