Н Е И З М Е Н Н О С Т Ь

... я на палубе ночи
в океане вселенной
проплываю сквозь клочья
звёздной, вспученной пены
мимо солнц разноцветных
и планет-островов,
мимо чувств незаметных
и несказанных слов,
мимо жизни и смерти,
мимо мира и войн,
растерев на мольберте
звуки красочных дойн*,
мимо снов, мимо яви
перепутанных дней,
укрываясь в анклаве
осторожных теней,
нечто явно пророчит
о судьбе неизменной
плыть на палубе ночи
в океане вселенной...
 
*дойна - (южн.слав., молд.) лирическая песня.