***(дождь тИхонько скребётся по зонту)

***(дождь тИхонько скребётся по зонту)
…дождь тИхонько скребётся по зонту…
О чём, скажи, наушничаешь, сплетник?
Что прихватил с собой букет простуд?
Пора, мол, забывать уже о лете?
Измученные ветки промочил
Деревьев и кустов – увы, поникших…
Отнял у них остатки летних сил…
А ветер механически, как рикша,
Сейчас – в лицо, через мгновенье – в спину,-
В тележке возит мокрую листву:
Был только что и, как, куда-то сгинул,
Вдруг кардинально изменив маршрут…
Листочек мелкий робко, боязливо
Перед посадкой сделав пируэт,
Сорвался с влажной, почерневшей сливы,
Прикрыл собою чей-то крупный след…
Другой, такой же, но живой, подвижный,
Нисколько приключений не боясь,
Враз угодил под разноцветной вишней
Румяным личиком – да прямо в лужу-грязь…
Разведена туманом акварель…
И от орехов густо тянет йодом…
Намокшей бабочкой, дрожа, забилась в щель
Багряно-золотистая погода…