Хризантема

Растрепана головка
Лиловой хризантемы...
Холодной хризантемы,
Предвестницы зимы.
Красавица-плутовка!
Ведь этой грустной темы,
Все той же вечной темы
Все так страшимся мы!..
Всю бабью прелесть лета
Она в себе скопила,
Осеннею прикрыла 
Неяркостью слегка...
Стоит полуодета,
А лист - в зеленых жилах!..
Но распрощалась с силой
Увядшая рука...