Ленивый мозг

Как мало мы о нашем мире знаем
Ещё грустней, учиться не хотим
А миражи за истину считаем
И очень твёрдо на своём стоим.
Забыв о том, что стоит сомневаться
Считаем, что мы знаем всё вся
И убедить не стоит и стараться
И аксиому доказать нельзя.
Вернее, доказать конечно можно
Но мозг ленивый трудно напрягать
Ведь говорят, что жить нам надо проще
Тогда ведь не приходится страдать.
И знания – печаль, как говорится
К чему тогда нам мучиться от них
Приятнее конечно веселиться
От шуток, правда, пошлых и тупых.
А было время, было не прилично
Коли не мог беседу поддержать
Что книгу не прочтёшь иную лично
Не сможешь о героях рассуждать.
Но это нынче в прошлом и не нужно
И говорят совсем уж ни к чему
А мыслить нам теперь так стало чуждо
Но как всё это вышло не пойму.