Если б ты меня любила

Если б ты меня любила,
То февраль, седой и вьюжный,
В май цветущий обратился,
Если б ты меня любила...
 
Если б ты меня любила,
То Шекспировы сонеты
С моего пера сходили б,
Если б ты меня любила...
 
Если б ты меня любила,
То наверно Леонардо
Повернулся бы во гробе,
Ибо кисть я в руки взял бы,
Если б ты меня любила...
 
Если б ты меня любила,
Мне отвесная скала бы
Без веревок и без крючьев
Стала б ровною дорогой,
Если б ты меня любила...
 
Если б ты меня любила,
Стал бы юным я и сильным...
 
Но я стар.
Перо и кисти
тяжелее ледоруба,
А февраль метелью дышит.
Видно ты меня любила,
Но не наяву,
а в грезах!