Ты яркая свеча, я - мотылёк...

Ты яркая свеча, я - мотылёк...

Аудиозапись

Ты яркая свеча, я — мотылек.
Из тех, что очарован красотой горенья.
 
Горящий воск мы принимаем за цветок,
Завороженные, летим без опасенья
К нему,
Желая получить усладу
И окунуться в мир любви,
Взаимности найти отраду,
Иль хоть надежду обрести…
 
Нас большинство таких.
Но есть
И те, кому огонь — сигнал тревоги,
Кому известно слово «честь»,
Кто сам готов гореть огнем.
 
Конечно, мотыльки не боги.
У них лишь крылья,
А в свече — огонь,
В котором свет.
Тепло и сила в нем!
 
Но сила есть сильней тебя, ты знаешь?
Не так уж и могуч огонь свечи,
От дуновенья ветерка ты погибаешь,
И с темнотой сливаешься в ночи.
 
А крылья бабочки способны уберечь,
Укрыть огонь от сквозняка!
Могу тебя к груди привлечь,
Крылом коснуться языка…
 
Моей заботы ты не оценИшь.
Да, я сгорел...
но ведь и ты когда-то догоришь!