Прощай...

Догорел и погас трепет сладостных мук,
Остывая, чадя смрадным пылом.
И не боль и не злость,
Грустно, что не сбылось,
Но могло ж и не быть всё, что было...
 
Я тебе не сказал много ласковых слов,
Впрочем, вряд ли ты в этом нуждалась,
Да и конь пристяжной
Не пойдет под дугой,
Ты права, мой удел - только жалость.
 
Ты решила давно, за меня и себя,
Наша встреча - игра и не более,
И исход предрешен -
Проигравший здесь я,
Злиться не на что, вольному воля.
 
Раз решила, так что ж, уходя - уходи,
Возвращаться дурная примета.
Листопад, снегопад, да косые дожди,
Время лекарь, залижет и это.
 
Что в руках не храним, потеряв слезы льем,
Но и слезы - веселью предтечи.
Может вправду я стар,
Может просто устал,
Только тяжесть оставила плечи...