Скоро Покров...
Да, сестра, осень, тоскливая, серая осень,
Что тут поделаешь, стрелки всё кружат, и кружат.
Крыльями ангелов неба исчеркана просинь,
Ходит октябрь по усыпанным листьями лужам...
Скоро Покров...удивительный праздник, престольный,
Родом Покровские, мы с тобой ждём его свято.
Правда, не будет богатых и пышных застолий,
Как было раньше, в пресветлом далёко когда- то...
Нет деревеньки...где хата стояла, там клёны
Алые звёзды роняют в пожухлые травы.
Помнишь, сестра, за сараем росли шампиньоны,
Жёлтых акаций ты росные помнишь обвалы?
Нынче октябрь пишет новую, светлую повесть.
Будем читать её, что нас с тобой остановит?
Может, поплачем... потом попоём, успокоясь...
Скоро Покров, забывать нам об этом не стоит.
Наше Покровское кануло, светлое, в Лету,
Но из сердец никуда ведь оно не девалось...
Ходит октябрь, сеет крупы туманов по свету,
Золото лип и кленовую зябкую алость...