Мой октябрь...

Мой октябрь...
Каждый раз, как впервые волнуясь,
К октябрю на свиданье иду.
Нахожусь, надышусь, налюбуюсь,
Приколю к своей куртке звезду.
 
Посижу с октябрём на поляне,
Поброжу по-над тихой рекой,
На мосточек калиновый встану,
И достану до неба рукой.
 
Мне октябрь выстлал землю коврами,
Выткал золотом звёзд синеву.
В тихом жёлтом саду вечерами
С яблонь падают луны в траву.
 
Золотыми глазами каштанов
Мой октябрь меня очаровал.
Сладко пахнет дождём и туманом
Листьев лёгких оранжевый шквал...
 
Завтра снова к нему на свиданье
На калиновый мостик пойду.
-До свиданья, скажу, до свиданья,
Я , целуя листочек- звезду...