Огонёк.

Потушили огонёк....
Сильно свет его мешал.
Черный дымный фителек.....
Грустно всем теперь кивал.
Злоба, зависть и порок
Ухмылялись - "оттрещал".
А ведь он всего светил-
В чудо будни превращал.
Да теплом порой манил,
Близких нежно защищал.
Благодарность не просил,
Просто нежно обнимал.
Злоба, зависть и порок,
Уж не прячут свой оскал.
Но дымит ещё фитиль -
Значит не совсем пропал.
Хоть и больно, и жестоко
его кто то оболгал...
Мораль басни такова:
Не судил, не предавал ....