Азалия

Азалия
С наступлением января,
Как природная аномалия,
Фантастическая заря,
Зацветет на окне азалия!
 
Словно розы, ее цветы,
Феерической гостьи с Востока,
Образец дивной красоты,
В стихотворных воспетые строках!
 
Так влечет легкий аромат,
Тонкий, чувственный без меры,
Восхищает ее наряд,
Украшает домов интерьеры!
 
Заставляет мысли парить,
Как сияние солнечных радуг,
Все сердца может покорить,
Дарит радость душе и отраду!