Орхидея

Орхидея
Восхитительная орхидея,
Королева цветочного бала,
Обаяния силой владея,
Всех затмила и очаровала!
 
Из осколков небесной радуги
Появились цветы орхидеи,
Там, где эти осколки падали,
Это миф о делах доброй феи!
 
Посвящали ей оды поэты,
Живописцы писали картины,
Тайной магии знает секреты,
Лучезарна, чиста и невинна!
 
Одарила природа безмерно
Форм богатством, расцветок, оттенков,
Грациозна, нежна, эфемерна,
Нам мила, как мила была предкам!