Постарайтесь себя не терять

Постарайтесь себя не терять
В плену уныния душа,
Я подбородок на колени,
Не то, чтоб стало много лени,
Мой пыл не стоит и гроша.
 
С годами нам удел в тиши -
Листать года воспоминаний:
Всё хорошо, что было с нами,
Нам всё твердили – не греши.
 
Но наполнялись паруса
Ветрами звёздных ожиданий,
Немыслимых любви желаний,
Вокруг весенняя краса.
 
Счастливых было много дней,
Мы жили, их не замечая,
Друзей встречая и теряя,
И становилось всё бедней.
 
Мечты ушли сквозь млечный путь.
Любовь простилась, хлопнув дверью,
Друзья встречают с недоверьем
И разрывает время грудь.