Твой удел

Твой удел
Я тонкость прошлого учту
и распылять себя не стану,
ведь грешную мою мечту
ругают Боги неустанно.
Для нас всё здесь предрешено –
надулся пузырьком и лопнул,
как - будто кто ладонью хлопнул,
и день, и время учтено,
и ты в мгновенье не удел.
Лишь в том бывает в жизни счастье,
что Бог в осеннее ненастье
твой пузырёчек проглядел.