Дуб и вяз

Раскидистый дуб на окраине рос.
Он столько всего за свой век перенёс...
А поодаль высился кряжистый вяз,
Листвою нашёптывал дубу рассказ.
 
Внимательно слушал дуб вяза сего,
И было ему, что сказать своего...
Два дерева эти так долго росли...
Настал час нещадный: их оба снесли.
 
Кому-то не нравились, видно, они.
Решили закончить их яркие дни.
Прохожий, что вновь потупил ты свой взгляд?..
Виновен ты в этом, что пни здесь стоят...
 
10.10.2019