Клён

Клён
Прозрачен воздух. Всё трепещет.
Деревья красотою блещут.
А в парке видела я клён,
Он словно весь горит огнём...
 
Его хотела я заснять,
Не вышло: он не стал сиять
Листвою огненной своей,
Был жёлтым в кадре кроной всей.
 
И телефон я убрала,
Дорогою своей пошла.
Клён меня молча провожал,
Листвою огненной качал...
 
Я шла. Осенняя пора,
И краски яркого ковра,
Что под ногами, тешат взгляд...
А клён одет как на парад!
 
5.10.2019