Легко и радостно на сердце

Легко и радостно на сердце,
земной любуясь красотой.
И не успев мой край согреться
пейзаж сияет золотой.
 
Под голубым прозрачным небом
свободно птица вдаль летит.
О, как хотелось с ней и мне бы
запечатлеть прекрасный вид!
 
Увидеть с птичьего полёта
осенний красочный узор,
где с яркой краской позолота
собой украсила простор.
 
Где, извиваясь лентой длинной,
светла как небо и легка,
прощаясь с клином журавлиным,
в родном краю течёт река.
 
И по ковру полей прибрежных,
средь рощ кудрявых и лугов
течёт она средь братьев вечных,
порою разных берегов.
 
Окинуть взглядом удивлённым
в прозрачной дымке даль земли
с костром калиновым, кленовым,
с садами, что весной цвели.
 
И это малая частица
огромной матушки – Руси.
И буду вечно я гордиться
её величием красы.