Осенняя.

Не услышать осенью
Щебетанья птиц,
Только небо с проседью
Дождевых ресниц.
 
Улетела ласточка
В дальние края,
Унесла последнюю
Радость от меня.
 
Не дождаться весточки,
Не услышать слов.
Паутину с веточки
Ветром унесло.
 
Порвалась та ниточка
Между двух сердец,
Не сдержала тяжести
Золотых колец.
 
Оборвалась ниточка
Как гитарный звук,
Тонкая как бритвочка,
Верная как друг.
 
Унесло былиночку,
Светлую любовь
Чистую картиночку
Не раскрасить вновь.
 
Не согреет душеньку
Тёплый огонек.
И слеза в подушеньку
Ночи напролет.
 
Не услышать осенью
Щебетанья птиц,
Только небо с проседью
Дождевых ресниц.