Багровеют октябрьские клёны

«Клён ты мой опавший...»
/Есенин/
 
Багровеют октябрьские клены,
как боксеры в неравном бою.
Гонг пробьёт им, вконец утомлённым, -
каждый сдаст шевелюру свою.
 
Станут зримей морщины на коже
дровяной,
и покажется всем
молодящимся старым прохожим,
что они на деревья похожи -
из есенинских тем.