ЗВЁЗДЫ ДЕТСТВА!

ЗВЁЗДЫ ДЕТСТВА!
Звёзды детства! Как же вы мерцали
Для меня в кромешной темноте,
Будто в гости в космос приглашали
Поклониться вечной Высоте.
Мне тогда казалось: бесконечно
Буду я до взрослости расти
Вы мигали мне - мигала Вечность
Полосою Млечного Пути.
Полыхали дальние зарницы,
Метеоры падали вдали,
Открывались новые страницы
Книги жизни звёздной и Земли.
Я прошу вас Звезды: не давайте
потерять тот детских интерес
И, как прежде, в вечности сияйте
Украшеньем пламенных Небес.
И, как в детстве дальним, вдохновите
На полёт в далёкие края,
Через сердце тихо говорите
Вы со мною - вас услышу я.
Я хочу лететь к вам не в ракете -
В теле огненном направить свой полёт,
И когда - нибудь мечтаю встретить
Красоту непознанных Высот!