Моя осень довольно нескромная

(Эта осень душу гложет, Холода, не передать, Это осень снег ворожит, А чего еще нам ждать?)
 
Моя осень довольно нескромная,
Замерзает утрами раздетая,
Как собака гуляет бездомная,
Безобразная и невоспетая.
 
А была ведь и ты симпатичная,
Только ветки махают подвижные,
А сегодня тошнее обычного,
Одарила снежинками пышными.
 
И метель свою песню запела,
Осень скверная, с ней не везло,
И округа становится белой,
И несло этот снег и несло.
 
Налипал он и мокрый, и цепкий,
И деревья склонились под ним,
И ломались под тяжестью ветки,
Мы об осени так говорим.
 
Нас понежить теплом обещала,
Раззадорилась и не унять,
И склоненная роща трещала,
Но стволы выпрямлялись опять.
 
10.10.2019г. сергий генн
 
Ты капризна и очень несчастна, Пропадешь от такой кутерьмы, Эта сила тебе не подвластна, Тут прелюдия новой зимы.