"Жидкая вода".

Заглядывая с возрастом в свой стих,
Сам удивляешься и плачешь, как ребенок.
Зачем я сочинил в какой-то миг,
Слабейший стих, как бы спросонок.
 
Зачем его тогда я создал без труда,
О чем-то непонятном, не публичном,
Скорее, об интимно-личном:
О том, какая жидкая вода?!
 
Кому она нужна – (по существу вопрос?),
Не лучше ль о любви, что мне досталась,
О детях, внуках, радующих старость,
О том, что в мире много ещё слёз.
 
Лишь потому, что Бог велел так петь?
Да-да, Бог чертит стихотворцам схему,
Чтоб каждый смог по-своему звенеть,
И подбирать по божьей власти тему.
 
И получилась «Жидкая вода». Пускай,
Обиды нет, но нет и идеала.
Другое дело описать свой край
Или, как сыр ворона похищала.
 
Но «Жидкая вода»?! (прости, Господь!),
Ведь тема совершенно простовата.
Она пушистая, такая же, как вата,
А, может быть, как у младенца плоть.
 
О, нет, мой Бог! ошибся ты, вручив,
Мне удалому, и небесному поэту
Сей образ водяной, не вняв совету,
Забыл, наверное, какой ношу я чин.
 
Теперь велением твоим я написал его,
Возможно, жидкость выплеснет, судьбою.
Но, мне хотелось видеть Мастерство,
А получилась творчество с водою.
………………………
Бог рассердился за невежливость мою,
И тут же мудро выдал вывод старый:
«Ты вспомнил молодость, а, значит, жил в Раю,
А нынче будь с водой, идёшь - Сахарой».