Шанс.

«Кто, кого реально постепенно переборет» -
Таков сегодня государственный таран.
Кому достанется то ль суша или море,
И как посмотрит дядя Джонсон на обман?».
 
Так рассуждают, сидя в кабинетах,
Высоко-низкие мужи на всякий час.
Но вряд ли смерти уж закончился запас,
Поэтому конца убийствам нету.
 
Пропагандисты - каждый о своём,
Военные подчинены приказам,
Поэты головы повергли в водоём,
А на Земле - военная зараза.
 
Кто виноват? Конечно же, народ,
Его пора хлестать то ценами, то ласкай,
Поскольку он увлёкся чудной сказкой.
И обрекает в те же принципы приплод.
 
Лишь звёзды неба стройны, как всегда,
Смеются над уделами народов.
И видят: вновь за бой вручается звезда,
Что вылита рабочими заводов.
 
Ну, нечего сказать! Жизнь коротка,
Разноплемённость породила злобу.
Пока хватает дерева для гроба,
Не перестанет смерти звать рука.
 
Да и, пожалуй, Нобелевский номинант,
И тот не победит войну «злорадства».
Пусть будет дважды он лауреат,
Но остаются люди, звери, государства.
……………………
А Бог?! Он, может ли, по-существу, вмешаться,
Или же у него нет больше никакого шанса?