В ожидании весеннего солнца... Диалог с Владимиром Кулаевым . Экспромты
Маргарита
Суть этой жизни известна:
Осень - печали струна,
Лето цветеньем прелестно,
А вдохновенье - весна.
Владимир
Кажется, будто бы просто:
Зиму бы нам пережить,
Тропы забыть до погоста
И в ожидании быть.
Маргарита
Что за печальные нотки?
Надо о лучшем мечтать,
Слушать погодные сводки,
Солнца весеннего ждать!
Владимир
Ваш я совет принимаю.
Холод? Да всё это - тьфу!
Сводки? О чём они бают?
Солнца, конечно, хочу!
Маргарита
Солнышку выйдем навстречу.
Пусть оно радует нас.
Ту же хандру пусть излечит,
С ним прилетит и Пегас.
Владимир
И не страшна непогода,
Стих мы напишем вдвоём,
Закусь у нас с огорода,
Мы и Пегасу нальём.
Маргарита
С нами Пегас не скучает,
Рады ему мы всегда.
Нас и друзей выручает -
С ним полетим в облака....