Октябрь начинался

октябрь начинался в понедельник
листва алела
добавляя цвет
роскошные цветастые постели
газоны покрывали точно плед
мне Осень в эту пору представлялась
сентиментальной
барыней в саду
...пьет чай из самовара
вспоминает
кого любила
и в каком году
морщинки все заметней и заметней
не гаснет изумрудно ясный взгляд
и рыжий локон в буклях сочно медный
а губы сладкий красный виноград
 
....а время вытекает по глоточку
по капельке-росинке на щеке
и пунш погуще подливает осень
и шаль все тяжелее на плече