Будни
Невыпитый стакан тумана,
Небо сонное...
Бесцветные дома
Сквозь стекол решето.
Предутренний мираж привычной какофонии,
Вползает в переходы
У станции метро...
Спешит змеёй толпа
Сопит шипит простужено
Из сотен сквозняков
Низложенная тьма.
А солнце в витражах,
В чернильно рыжих лужицах,
Упрямо морщит нос
И смотрит нам в глаза ...