Осеннее

Осеннее
А за окном опять ненастье,
пестрят на улице зонты.
Стекает капельками счастье
в заиндевевшие мечты.
И клён растрёпан и растерян,
как мысли свитые дождём.
Октябрь захлопывает двери,
и в них мы больше не войдём.
Листву опавшую,быть может,
благословит дождей молва.
И мне теперь всего дороже
твои негромкие слова...