Осеннее настроение

Осеннее настроение
Октябрь уж катится к закату,
В награду тёплые деньки.
Ложатся листья виновато
на меланхолию строки.
Молчу под шелест листопада,
Хочу запомнить каждый миг,
Венок искусный винограда
вплету в витиеватый стих.
Поманит солнышко лукаво
И медь позолотит полей.
Всплакнёт в тиши камыш у става,
Клин провожая журавлей...