ОГЛЯНИСЬ

ОГЛЯНИСЬ
Сколько времени упущено.
Сколько попусту растрачено.
Днями облачно грядущими
Жизнь бездумная оплачена.
 
Всё по мелочам разменяно,
Да на прихоти помножено.
Сколько важного растеряно,
А пустое подитожено.
 
Дни летят листвой опавшею,
Вечной суетой гонимые.
И бредём толпой уставшею
Жаждой алчною томимые.
 
Безоглядно, словно начерно,
Проживаем жизнь бесценную.
Только то, что предназначено,
Заменили пылью тленною.
 
Но есть времечко пока ещё.
Пусть немного, пусть на донышке.
Лишь с небесной светлой помощью
В душах засияет солнышко.
 
Сколько дней ещё отмеряно?
Сколько лет ещё назначено?
Если понял - не потеряно.
Всё по силам духом зрячему.