Я буду петь о печали

Быть может, я услышу где-то музыку иных миров,
как слышали поэты лиру — в розах, в беге облаков.
 
И что не сказано мной в детстве — хлынет как осенний дождь;
и что не сказано мной ныне — вызовет у ночи дрожь!
 
Уйду на старые кладби́ща, мёртвых вырву из земли,
всё то, что в душах отболело, выплакать что не смогли
 
с собой возьму и спрячу в сердце; сквозь туманы пронесу,
по наледи, по снегопадам... Сам я превращусь в слезу!
 
В лохмотьях буду я незримо о печали петь, дрожа,
Чтобы прохожие шептали: слушайте — поёт душа!