Первый снег

 Первый снег
Не надо плакать. Слёзы помешают
Увидеть осень в царственном наряде.
Пропустишь ты, как небо зашагает
К твоей душе по комковатой грядке.
 
Не огорчайся. Мысли смолкнут сами,
Когда закончится тоскливый дождь.
А если будешь плакать — с поездами
Тревога явится — как ржавый гвоздь.
 
Смотри на звёзды. Вытри слёзы небом.
Ты знаешь — боль не может длиться век.
Смотри... Пускай путь звёзд тебе неведом,
К утру они слетят — как первый снег.