Последний вальс

Последний вальс
***
Последний вальс мне пианист,
Играй пока осенний лист,
Кружит над памятью моей,
Я так далёк и я не с ней…
 
Она одна в моей ночи,
В сиянье призрачном свечи,
Мне без неё печален свет,
И день прошёл, а ночи нет.
 
И бесконечен каждый миг,
Застыл в груди безмолвный крик!
Лишь тишина ему в ответ.
В дали… мелькнувший силуэт.
 
Играй, играй мне пианист,
Пока кружит осенний лист,
Своей мелодией держи
Надежд последних миражи!
 
Финальный вздох, летит душа,
Средь звёзд парит уж не спеша,
Разлил восход печали свет –
Я умер… Но рождён поэт.
 
10.11.2009г.