Стойкая ничья

Стойкая ничья
***
Менял свою я жизнь не раз,
Менял её неоднократно…
И жизнью бит
не в бровь, а в глаз,
Но впрочем… и любим
я жизнью жадно)
 
Взаимность полная у нас –
Мы без претензий… без укоров,
Друг друга профиль и анфас
Лелеем… без участия гримёров.
 
Мы с жизнью старые друзья,
Смеёмся вместе
и грустим порою
По шуткам едким –
стойкая ничья,
Ничья у нас по «геморрою»)
 
Ты вечна, Жизнь!
Ну, будь – пока!
И лихом… не тревожь
воспоминанья.
Навеки здесь ты не одна,
а мне уже – за облака
И за пределы мирозданья.
 
13.04.2021 г.