Я тоже беден и могу гордиться

Я тоже беден и могу гордиться,
Что обо мне заботится страна,
И мог бы я этой стране сгодиться,
Если другой была бы все-таки она.
 
Вот если б награждали по заслугам,
И ограждали граждан от воров,
Чтобы стояли люди друг за друга,
И верили, хотя бы в докторов.
 
Но мы сегодня никому не верим,
Источник мира – это же война,
Ведем себя, как хищники, как звери,
И позволяет все это страна.