А по какой, такой причине?

А по какой, такой причине?
А по какой, такой причине,
Вдруг задолжали мы опять?
Доколе будем молча в тине,
С рукой, протянутой стоять?
 
Стучаться в двери унижаясь,
Искать у Бога правоту.
С правами навсегда прощаясь,
Мычать в глухую пустоту.
 
А если вспомнить, то когда-то
Был гимн Советский и салют.
Но всё исчезло вдруг, куда-то…
Отныне ты немой верблюд.
 
Забыли мы, что наши деды,
Давно простили всем долги.
И знамя Красное победы,
Забили в алчные мозги.
 
Но, где теперь заслуги эти?
Всех обобрали… всё смели.
Остались жалкие портреты
И горесть втоптанной земли.
 
И что теперь? Нам унижаться?
Молиться, глазками моргать?
А может взять и поднапрячься,
Чтоб дедам почести отдать!
(10.10.2019г.)