За окном грустила осень. Исполняет Вера Пенькова

За окном грустила осень.  Исполняет Вера Пенькова

Аудиозапись

За окном грустила осень
И, дождями проливаясь,
Коротала ночь за ночью,
Замолить грехи пытаясь.
 
Ты не в чём не виновата,
Осень, осень, недотрога...
Все мы грешники, однако...
Не вини себя ты строго
 
За любовь, что злой морали
Вопреки родилась в сердце.
Журавлиные печали
Улетают в поднебесье...
 
Не грусти, подруга Осень.
Я всю жизнь в любовь стремилась,
Мотыльком летела ночью,
Да крылами опалилась
 
О костёр из жёлтых листьев,
Что за светоч приняла я.
Мы по свету счастье ищем,
А куда идти, не знаем...
 
Не печалься, дева Осень,
О былой любви, не надо.
Пусть тоску ветра уносят,
Заметая листопадом...