Сколько можно?

И сколько может капать дождь?
Слезам природы нет предела...
Ложишься спать или встаёшь-
По новой тучка заревела.
 
С утра холодный мелкий душ,
В обед вода ушатом льётся,
А вечером у тёмных луж
Хлябь мелкой рябью расплывётся.
 
Лишь в полночь полная луна
Осветит чистые брильянты
И волшебство ночного сна
Наполнит тишью чёрных мантий.