Борьба

В борьбе столкнулись свет и мрак,
Любовь и ненависть, сушь с морем.
И каждый друг для друга-враг,
Надеется, что переборет.
 
Чуть солнце глянет, тут спешит
На небо туча грозовая,
Сердитым громом прогремит,
Искристой молнией сверкая.
 
Так и в любви: всю нежность чувств
Порой бросает в омут страсти,
И разрывается союз
За властное желанье счастья.
 
Но отгрохочут небеса,
Прольются шумным ливнем слёзы,
И фронтовая полоса
Замрёт в любви апофеозе.