Холодный город

Дома так зябко и одиноко,
Воздух в квартире промёрз до льда.
На каждой улице слышно склоки,
Тонелей подземных не видно дна.
В городе резко похолодало,
Снег в сентябре постелил асфальт.
Сколько бы я не брала одеяла ,
Теплей не становится дома кровать.
Работа наскучила, Музыка тоже,
Книг интересных так сложно найти,
От сериалов мухи по коже,
С знакомыми вдруг разделили мосты.
Дождь покрывает каплями джинсы,
Я спускаюсь в пустое метро,
Чертовски засохли контактные линзы,
Еле держусь чтоб не выпустить зло.
Ну отчего же дурацкая осень
Вновь застает меня без зонта,
Ветер треплет несчастные сосны,
В ночи не увидела ни единого сна.
И вдруг на стене солнечный зайчик
Запрыгал, словно весенним днём,
Милый малыш, замечательный мальчик,
Радость разжег мне в груди огнём.
Да и на улице мимо прохожие,
Все как один, хороши донельзя,
Задачи мне ставят самые сложные,
Они лишь приятное испытание для меня.
Дом наполнился запахом блинчиков,
Об ноги трется любимый кот,
Я так приятно и нежно взвинчена,
Дел приятных круговорот.
Город наполнился ласковым светом ,
Золотые деревья дарят мне листья ,
Вселенная открывает свои секреты,
Когда на душе так легко и чисто.
Когда ты приехал, то вдруг потеплело,
И лето настало не предупредив,
Вдруг резко зажило, что болело,
Лишь легкие тени в душе сохранив.