R.I.P.

не нужно эпитафий и речей:
«когда-то был, когда-то жил, когда-то…»
слова пусты, они живым нужней,
уместнее тут скорбная кантата.
 
и плакальщиц — да боже упаси!
пусть лучше пение звучит под сводом,
а неба майского — бездонна синь,
и с сердцем бешеным ты ждёшь восхода…
 
последнего, увы, скорей всего.
да-да, последнего, но бога ради!..
не надо слёз, ведь я ещё живой
и пусть я прячу боль в горящем взгляде…
 
не нужно эпитафий и стихов,
лишь тихое: «покойся с миром»,
а с поля — запах тлеющих костров,
и благодать разлита, словно миро…