ты просто знай...

Когда листва новорождённая сверкает
Эмалью изумрудной в сканых обрамленьях
На солнце восходящем, где-то там, у края
Изломанного горизонта, лёгкой тенью
Среди берёз ложится полоса косая,
Когда…
 
Ты просто знай, я по тебе скучаю!
 
 
Когда тревожный птичий крик, разрезав воздух
На краткий миг... Замрёт… И в тишине звенящей
Прольётся ангельское пенье Алконо́ста
Иль грустное — волшебной Си́рин в райской чаще,
Росой живой наполненное и печалью.
 
Тогда ты тоже знай, я по тебе скучаю!
 
 
Когда в ночи́ потянет дымом синеватым
И день сегодняшний, прощаясь, станет былью —
Останется лишь шаг до точки невозврата,
В закат оранжевый дыша горячей пылью,
Уйдут сомненья и накроет ночь густая,
 
Ты только помни — очень по тебе скучаю!..