часы пробьют...

часы пробьют...
наступит ночь, часы пробьют двенадцать,
вернусь к тебе слепящим, белым снегопадом
и на губах горячих, вкусом горьковатым,
останусь… вьюга будет бесноваться.
 
ты скажешь: это просто сон тревожный,
что всё привиделось и неосуществимо,
и выдуманный свет блестит в глазах любимых…
но разве сердце обмануть возможно?
 
расхристанный, сквозь бурю ледяную,
отвечу тихо, ты услышишь: настоящий!
и снег, и я, и блеск в глазах, слегка уставших.
ещё чуть-чуть, держись, перезимуем…
 
вернусь к тебе я снегопадом
искрящимся, густым… и обо мне ты вспомнишь!
ночь у порога ляжет чернотой бездомной,
а воздух бел и так греховно сладок…