Осень с охапками листьев

Осень с охапками листьев,
Вихрем взвилась в перелеске.
В кронах пурпуровой кистью,
Изображала гротески.
Клёны багряными стали,
Дубу добавила ржавость,
Охрой, плеснув на детали,
Шарму прибавила малость.
И закружилась средь елей,
Феей в мантильи повоя,
Только к цветным акварелям,
Невосприимчива хвоя.
 
9.10.2019г.