Путь

Я много видел, много знал
Я шёл своей дорогой жизни
Свои ботинки истоптал
И посох мой совсем не лишний.
Встречал рассвет, глядел в закат
И диск Луны искал на небе
Огнём, костёр мой трепетал
Река свои мне пела песни.
Я собирал соцветия слов
Слетал из них венок простецкий
Мечту свою искал средь снов
Она со мной бродила вместе.
И было падал как-то я
Разбив совсем свои колени
Но вновь вставал и вновь шагал
А птицы в небе песни пели.
Дороге этой нет конца
Куда ведёт меня, не знаю
Закат прекрасный был вчера
Рассвет в пути я повстречаю.
Грустить не буду ни о чём
Найду я новые сюжеты
И мост построю я из слов
Конец пути не знаю где ты.