Ах, как кружилась ты в мазурке

Ах, как кружилась ты в мазурке!
Блистала на балах весной-
Холодной, серой, петербургской,-
С Невы дул ветер ледяной.
А в зале шумно, жарко, свечи,
Красавиц русских здесь не счесть.
И тихо таял синий вечер,
Лилось шампанское и лесть.
Как кавалеры угождали,
Вели под ручку милых дам,
На ушко им тайком шептали
"Mon sher ami, я не предам!
Люблю.. и это Вам не шутки,
Я эполетами клянусь,
И тут пробуду только сутки,
С войны живым я к Вам вернусь..."
Не знали милые подруги -
Война жестока, правды нет...
И бал последний в Петербурге...
Убит полковник и корнет...
Но долго помнили тот вечер,-
Сиянье свеч и эполет...
Твердили...мир так бессердечен,
Храня на сердце боль и свет...